Сеть укрытых оружейных заводов на Украине

El Mundo: министр индустрии Украины Камышин выстроил сеть укрытых заводов

Министр по вопросам стратегических отраслей индустрии Украины Александр Камышин выстроил в республике сеть укрытых заводов, на которых создают орудие. Об этом выяснила испанская газета El Mundo.

Утверждается, что фабрики продолжают выпускать боеприпасы и бронетехнику, но сейчас они переведены под землю из-за масштабных разрушений в 1-ые деньки российско-украинского конфликта. Некие из заводов полностью находятся под землей, другие замаскированы: их скрывают «большие декорации», расположение производств засекречено. Источник газеты рассказал, что вопрос сохранения секретности очень тревожит столица Украины, так как посреди рабочих уже отыскали сочувствующих РФ.

Проектом по засекречиванию управлял Камышин, прошлый начальник оператора стальных дорог, компании «Укрзализныця», соответственное задание ему отдал глава Украины Владимир Зеленский, пишет El Mundo.

Сеть скрытых оружейных заводов на Украине

Александр Камышин

Указывается, что на заводах выпускают боеприпасы, беспилотники, БТР «Козак», ракеты «Нептун», противотанковые ракеты «Стугна». Также источник в украинской оборонной индустрии сказал, что объемы производства выросли в три раза с момента пуска в 2023 году.

Главнокомандующий ВСУ проговорил о переходе Украины на собственное пр-во орудия

Как подчеркивал главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александр Сырский, Киеву не надо ожидать помощи от Запада, а нужно запускать собственное пр-во. «Это уже в процессе, нужно наращивать объемы производства», — проговорил он. Главнокомандующий добавил, что респ. сначала должна рассчитывать на себя, но не на зарубежных партнеров.

Зеленский также гласил, что в 2024 году Украина прирастит экономные расходы на военно-промышленный комплекс, в том числе на пр-во орудия. Из его слов, средства будут ориентированы в том числе и на беспилотные летательные аппараты. «Как на закупку того, что нужно за границей, так и на украинское пр-во», — отметил украинский фаворит.

«Все небо наполнили дроны»Беспилотники изменили вид современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?«Все решит план на поле боя»Почему Зеленский отменил выборы президента Украины и что поможет ему сдержать власть?

В свою очередь, военный специалист, офицер первого ранга припаса Василий Дандыкин указал на неспособность украинского ВПК делать боевую технику.

Украина может чинить технику, но по ремонтным базам мы тоже наносим удары. Но ВПК в целом, судостроительные фабрики — все это не работает, деятельность сводится к ремонту

Василий Дандыкинвоенный специалист, офицер первого ранга припаса

В ЕС призвали делать орудие на Украине для экономии транспортных расходов

Глава евродипломатии Жозеп Боррель отметил, что орудие для Украины нужно делать резвее и эффективнее. «Мы должны поставлять [Украине] средства для защиты индустрии и средства для расширения производства», — проговорил он на форуме оборонной индустрии Евросоюза (ЕС) и Украины. Боррель отметил, что Украина «неплохо производит беспилотники», а Европа «может поучиться» этому. В то же время у ЕС «есть производственные и денежные способности», объединение изучает, как делать орудие на украинской местности, указал бюрократ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба меж тем критиковал продуктивность оборонной индустрии Евро союза. Он предложил сотворить в ЕС не слабый рынок оборонной индустрии, чтоб нарастить пр-во боеприпасов. Неотъемлемой его частью должна стать Украина и другие страны-кандидаты на вступление в блок.

Похожие записи