Самое доступное жилище подорожало в Столице

Комнаты в Столице за год подорожали на 3,1 процента

Самое дешевое жилье подорожало в Москве

В Старенькой Столице подорожали комнаты — цены на самое доступное жилище в январе 2024 года выросли в среднем на 3,1 процента по сопоставлению с этим же месяцем в 2023-м. Такие данные приводят аналитики компании «Инком-Недвижимость» в собственном исследовании, пишет РБК.

Средняя цена таковой недвижимости в старенькых границах столицы достигнула 4,54 миллиона руб.. Из слов профессионалов, с марта 2023 года цены на комнаты находились в стагнации. Главный рост пришелся на февраль прошедшего года, потом динамика не превосходила преимущество 1-го процента.

Риелторы отметили, что спрос на комнаты понижается за счет конкуренции со стороны маленьких студий. У последних есть суровое преимущество — жилище не надо разделять с чужими людьми. «Тем не наименее, есть предпосылки к тому, что в этом году комнаты в коммуналках станут больше нужны у покупателей — спрос на их может возрости приблизительно на 10%. Это связано с увеличением ипотечной ставки и понижением платежеспособности населения», — объяснила босс кабинета «Митино» компании «Инком-Недвижимость» Наталья Борзенкова.

Раньше стали известны районы Столицы с самым дешевеньким съемным жильем. Фаворитом рейтинга оказалось поселение Десеновское. В тройку фаворитов также вошли Южное Бутово и поселение Сосенское.

Похожие записи