Rossijskij voennyj rasskazal o popytkah vsu otbit volchansk 0344447.jpg

Русский военный поведал о попытках ВСУ отразить Волчанск

Воин ВС РФ проговорил, что ВСУ пробуют отразить Волчанск в Харьковской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пробуют возвратить занятые русскими войсками населенные пункты Харьковской области. Об этом «ФедералПресс» поведал военный Русской армии Александр.

«Поглядим, получится ли противнику достигнуть фуррора в контрнаступлении. (…) пробуют отразить у нас Волчанск», — высказался о ситуации военный.

6 июня подменяющий командира полка спецназа «Ахмат» с позывным Шпион также поведал о ситуации в Волчанске. Он отметил, что ВСУ стянули к городку элитные подразделения, в том числе отряды операторов БПЛА. При всем этом ВС РФ продавливают украинские части и почти взяли под полный контроль центр городка.

Меж тем военный специалист, офицер в отставке Толя Матвийчук в разговоре с «Лентой.ру» разъяснял, что стратегией стягивания войск к Харькову Украина пробует показать свою силу. «Они могут нас вытеснить, но не больше чем на км. После чего они остановятся ввиду того, что не имеют приемущества ни в артиллерии, ни в огневом поражении, ни в воздухе», — произнес специалист. Из его слов, деяния ВСУ с подготовкой Киева к будущему «саммиту мира» в Швейцарии.

Похожие записи