Русский «Ресурс-П» запустят в марте

«Роскосмос»: ракету с аппаратом «Ресурс-П» №4 запустят в марте

Российский «Ресурс-П» запустят в марте

Ракету-носитель «Альянс-2.1б» с галлактическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №4 запустят в марте. Об этом сказала госкорпорация «Роскосмос» в Telegram.

«На Байконуре началась подготовка к заправке «Ресурса-П» № 4. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» с галлактическим аппаратом «Ресурс-П» № 4 — в марте», — сообщается в сообщении.

Раньше в марте в госкорпорации рассказали, что «пакет» ракеты «Альянс-2.1б» под запуск пилотируемого корабля «Альянс МС-25» собран. Старт ракеты с «Союзом» запланирован на 21 марта.

Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?В США убеждены, что РФ расположит ядерное орудие в космосе.Истина ли это?

В январе в «Роскосмосе» поведали, что старт русского галлактического аппарата дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ПМ» ожидается в 2025 году.

В ноябре южноамериканское издание SpaceNews писало, что в 2022 году русские спутники «Ресурс-П» №3 и «Космос-2562» провели возможно небезопасные маневры. «Ресурс-П» №3, пару лет, по заявлениям американской стороны, находившийся в бездействии, сделал большой маневр, приблизившись к «Космосу-2562».

Похожие записи