Rossijskij alkogol ocenili za rubezhom f7e25dd.jpg

Русский алкоголь оценили за рубежом

РЭЦ: в мире вырастает спрос на русский алкоголь

Российскую спиртную продукцию за рубежом оценили как доброкачественную и дорогую. Об этом в процессе Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ) заявила главный начальник Русского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина, ее слова приводит ТАСС.

Она отметила, что в последние годы энтузиазм к российскому спиртному в мире вырастает — потребители считают его премиальным и высококачественным. Большим спросом при всем этом пользуется не вино, а прочные напитки — водка, коньяк, настойки, виски. Основным рынком сбыта для алкогольных напитков из РФ остается СНГ, но спрос на их становится больше и в далеком зарубежье, поведала Никишина.

Граждане России стали меньше пить.В стране вырастают реализации безалкогольного вина, джина и виски: как стильный тренд пришел в РоссиюДешевые вина из Италии, Франции и Испании вскоре пропадут.Что будут пить жители России?

Так, в Турции ретейлеры делают для русского спиртного отдельные полки, также деятельно закупают его гостиницы и рестораны. Завышенное внимание к российскому спиртному показали и в Китае, где на фестивале-ярмарке «Изготовлено в РФ» он стал вторым по популярности продуктом после кондитерских изделий, добавила глава РЭЦ. От российских производителей поступают запросы на поиск покупателей вина в Африке, эта задачка решается через компанию выставок и бизнес-миссий в главных странах, произнесла она.

Раньше начальник Центра исследовательских работ федерального и региональных рынков спиртного Вадим Дробиз спрогнозировал, что к концу года пиво в РФ может повыситься в цене на 10-15 процентов. При всем этом, по его воззрению, таковой рост цен не скажется на спросе со стороны населения.

Похожие записи