Rossijskie voennye sbili iz kompleksa osa dron leleka i unikalnoe nochnoe krylo vsu 0bdc7fb.jpg

Русские военные сбили из комплекса «Оса» дрон «Лелека» и уникальное ночное крыло ВСУ

Десантники сбили из ЗРК «Оса» БПЛА ВСУ «Лелека» и уникальное ночное крыло

Русские десантники группировки «Днепр» сбили за день из зенитно-ракетного комплекса «Оса» шпионский дрон Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Лелека-100» и уникальное ночное летающее крыло. Об этом РИА Анонсы поведал командующий расчета ЗРК с позывным Грохот.

Он именовал шпионский БПЛА принципиальной целью, так как враг ведет насыщенную разведку, а расчеты ПВО (ПВО) срывает эти мероприятия.

«Мы мешаем противнику производить эту очень важную деятельность. Сбиваем такового рода летательные аппараты, как «Лелека-100″», — добавил военный.

Грохот добавил, что прикладной любая цель для русского ПВО в зоне проведения спецоперации уникальна. Из его слов, военные производили ночные запуски, первой ракетой они промахнулись, а 2-ой сбили крыло «кастомной» сборки, созданное для разведки и оборудованное ночным и термическим видением.

В полевых критериях при помощи машины заряжания расчет ЗРК «Оса» установил зенитные ракеты и выдвинулся на место развертывания в Херсонской области. После удачного поражения целей военнослужащие сменили место нахождения, чтоб не попасть под удар противника.

Раньше русские штурмовики поведали, как освобождалось село Очеретино на авдеевском направлении. Им удалось невидимо войти в промзону и взять врасплох первых украинских бойцов, которые сдались в плен, рассказали военные.

Похожие записи