Rossijskie tankisty poluchili modernizirovannye t 72b3m 09e45bd.jpg

Русские танкисты получили модернизированные Т-72Б3М

Соединение ЦВО получило больше 10 танков Т-72Б3М с дополнительной защитой

Больше 10 модернизированных танков Т-72Б3М, которые отличаются от прошедших модификаций дополнительной защитой, поставили в мотострелковое соединение Центрального военного окрестность (ЦВО) в Оренбургской области. Об этом рассказали в пресс-службе окрестность, передает ТАСС.

«Партия модернизированных танков Т-72Б3М поступила на вооружение дислоцированного в Оренбургской области мотострелкового соединения Центрального военного окрестность. (…) Партия из больше 10 модернизированных танков, владеющих высочайшей огневой мощью, маневренностью и надежной защитой наращивает подвижность мотострелковых подразделений и увеличивает продуктивность выполнения задач по назначению», — рассказали в пресс-службе.

Русский Т-72Б3, который стал развитием русского Т-72Б, получил дизельный мотор мощностью 1130 лошадиных сил, динамическую защиту «Реликт», пушку с завышенной живучестью ствола и улучшенную систему управления огнем. Модернизированный Т-72Б3М оснастили дополнительными блоками динамической защиты, которыми прикрыли уязвимые зоны.

От «Вездехода» к «Армате».Как за 100 лет русские танки стали наилучшими в мире?Т-72, Т-90, «Армата» и не только лишь:какие боевые танки есть у РФ?

В октябре 2023 года стало понятно, что Минобороны РФ запатентовало эталон танка Т-72Б3М с установленным комплексом активной защиты «Арена-М». Комплекс увеличивает безопасность машины от ракет, противотанковых гранат и кумулятивных снарядов.

Похожие записи