Русские банки оценили перспективы отказа от пластмассовых карт

РИА Анонсы: русские банки пока не готовы отрешиться от пластмассовых карт

Российские банки оценили перспективы отказа от пластиковых карт

В текущее время русские банки пока не готовы отрешиться от применения пластмассовых карт и платежных стикеров в пользу цифровых карт. Об этом рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на участников рынка.

В марте с инициативой уменьшить пластмассовые отходы в РФ выступил русский экологический дежурный (РЭО). В организации предложили достигнуть этого в том числе за счет понижения применения пластмассовых бонусных карт и картонных кассовых чеков.

В ВТБ отметили, что толика пластмассовых карт остается на высочайшем уровне. Так, в 2023 году банк выпустил больше 15 миллионов карт, из которых только 3 миллиона пришлись на цифровые. В 2024-м в кредитной организации было выпущено 3,4 миллиона как пластмассовых, так и цифровых карт. «Часто юзеры как и раньше выбирают традиционные карты», — пояснили в ВТБ.

По всему миру начался кадровый голод.Как нехватка опытнейших и умных работников грозит экономике РФ?Банки Турции, ОАЭ и Китая стали ограничивать расчеты с РФ.Как россиянам сейчас открывать счета за границей?

Похожее мировоззрение высказали и в банке «Дом.РФ». Начальник розничных товаров кредитной организации Дарья Морозова заявила, что спрос на пластмассовые карты у ее пользователей сохраняется на размеренном уровне. Также, в банке за конечное время вырос спрос на платежные стикеры. В Совкомбанке также не хотят отрешаться от пластика. В 2023 году кредитная организация выпустила в общей трудности 5 миллионов карт.

Раньше в Центробанке (ЦБ) рассказали, что по итогам 2022 года общий объем выпуска банковских карт в РФ вырос на рекордные 18 процентов в сопоставлении с показателем 2021-го и достигнул уровня в 389,6 миллиона единиц. Для сопоставления, в 2021 году показатель находился на уровне в 301 1 000 000 карт. Так, за год объем выпуска возрос практически на 90 миллионов штук.

Похожие записи