Rossijskaja vodka stala liderom po rostu prodazh na mirovyh rynkah 6e2fd2a.jpg

Русская водка стала фаворитом по росту продаж на глобальных рынках

Drinks International: в 2023-м резвее росли мировые реализации русской водки

По итогам 2023 года русские бренды водки проявили самые резвые темпы роста продаж. О том, как спиртное из РФ стало фаворитом на глобальных рынках, со ссылкой на Drinks International рассказывает РБК.

Невзирая на эмбарго со стороны ряда западных государств, характеристики 2023 года стали рекордными для многих марок из РФ. Реализации «Белоснежной березки» (преимущество 53,8 процента в годичном выражении), «Королевской» (преимущество 43,8 процента), «Хаски» (преимущество 23,1 процента), «Талки» (преимущество 14,8 процента), и еще «Архангельской» (преимущество 10-ь процентов) превысили характеристики 2019 года. Для сопоставления, реализации водки Smirnoff компании Diageo свалились на 16,7 процента, до малого показателя за 5-ь лет.

Рост продаж русских марок связывают сначала с фуррором на местном рынке, расширением гастрономический линейки и притоком юный аудитории, растолковала начальник главного ранца «Спиртной сибирской группы» (АСГ) Наташа Неворотова.

Жители России стали меньше пить.В стране вырастают реализации безалкогольного вина, джина и виски: как стильный тренд пришел в РоссиюДешевые вина из Италии, Франции и Испании вскоре пропадут.Что будут пить жители России?

Российские производители переориентировали цепочку поставок после того, как США, Британия, Канада и ряд стран Евросоюза ввели запрет на покупку русских напитков. Из слов президента Союза производителей спиртных напитков (СПАП) Игоря Косарева, новые покупатели — в основном страны Близкого Востока, СНГ, и еще Индия и Китай.

В рамках Петербургского интернационального экономического форума Аргентина подписала 2-ва соглашения на поставки самых узнаваемых брендов русской водки. Из слов председателя совета бизнесменов Аргентина — РФ Пабло Коусиньо, в Латинской Америке водка издавна в моде, но из-за отсутствия русского спиртного употребляют напитки посторониих производителей.

По итогам 2023 года основным импортером русской водки стал Казахстан — он закупил половину объема напитка, отправленного за предел (27,9 миллиона баксов). Также нарастил ввоз водки Израиль, достигнув 2-ой строки рейтинга с показателем в 12 миллионов баксов. В пятерку фаворитов вошли также Армения с потреблением на 4,5 миллиона баксов, Грузия (3,9 миллиона баксов) и Азербайджан (3,5 миллиона баксов).

Похожие записи