Rossijskaja armija zanjala srazu chetyre poselka v harkovskoj oblasti 3e9ddb3.jpg

Русская армия заняла сейчас 4-е поселка в Харьковской области

«Контролер.нет»: РФ заняла 4-е поселка в Харьковской области

Русская армия наступает в Харьковской области, за 1-ые день пришествия ей удалось занять сейчас 4-е населенных пт в приграничье с РФ. Об этом проговорил украинский военный репортер и главред веб-сайта «Контролер.нет» Юрий Бутусов на собственной страничке в Facebook (нелегальная в РФ соцсеть; принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Идет речь о поселках Стрелечье, Красноватое, Пыльная и Борисовка, расположенных в нескольких километрах от границы с РФ и приблизительно 40 километрах от Харькова.

«Данный р-он под границей издавна уже был де-факто сероватой зоной, линия обороны там не была развернута, и потому противнику удалось без особенных препятствий сотворить плацдарм шириной до 10 км и глубиной до 5 км на местности Украины», — написал репортер.

Он добавил, что Армия РФ пока наступает силами в четыре-пять пехотных батальонов и опешил, почему ей удалось в такие недлинные сроки занять настолько необъятную местность.

«Если их не прекратить и не нанести огромных утрат, они начнут захватывать другие участки параллельно границы, чтоб поначалу отодвинуть фронт от границы с РФ, а далее применять данный фронт как вероятный плацдарм для пришествия больше значительными силами», — уточнил Бутусов.

Раньше пришествие РФ на Харьков подтвердил глава Украины Владимир Зеленский. Он не смог ответить на вопрос, какие резервы русские войска готовы кинуть в бой.

Похожие записи