Rossijankam nazvali uskorjajushhie starenie kozhi produkty 24a6b5c.jpg

Россиянкам окрестили ускоряющие старение кожи продукты

Доктор Бубенчикова: при сладком старении цвет лица становится мерклым

Ряд товаров оказывают чрезвычайно негативное воздействие на кожу, ведя к преждевременному старению. Их в разговоре с Пятым каналом россиянкам перечислила врач-косметолог Наташа Бубенчикова.

Сначала, это касается сахара. Чрезмерное употребление сладкого провоцирует так называемое сахарное старение. «Это, сначала всего, понижение тонуса. Это ранешние морщины, немало морщин. Это сосудистые нарушения, оттого что сахар поражает внутреннюю выстилку сосудов. Это пигментация, оттого что сахар будет стимулировать меланоцит, и он будет гиперактивен и будет производить больше меланина», — поделилась профессионал.

Также при сладком старении цвет лица становится мерклым, возникают высыпания. Главный первопричиной появления такового синдрома является гликирование коллагена — белочка, который крепит кожу и служит каркасом для всего организма и внутренних органов.

«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов

Дополнительно, не стоит переборщать с кофе — пить больше одной-двух чашек в денек — по другому кожа станет мерклой, сухой и обезвоженной, так как этот напиток обладает мочегонным эффектом.

В конце концов, у любителей спиртного происходит понижение тонуса маленьких капилляров — розацеа, проявляющаяся в виде сосудистой сеточки на щеках и носу. При лишнем употреблении спиртного также появляется шелушение, покраснение, обезвоживание кожи лица и расширение сосудов.

Раньше дерматолог Тагуи Аветова раскрыла неочевидную причину возникновения прыщей на лице. Выяснилось, что высыпания могут появиться из-за лямблий, и клещей и других живущих на коже микроскопичных паразитов.

Похожие записи