Rossijanam stalo proshhe najti rabotu 32dc66c.jpg

Россиянам стало проще отыскать работу

Наименее 10% граждан РФ сочли опасности утратить работу в 2024 году высочайшими

В апреле 2024 года только 8-мь процентов опрошенных граждан РФ заявили, что боятся утратить работу в этом году и считают опасности остаться без заработка высочайшими либо очень высочайшими. Об этом рассказывает «Газета.Ru» со ссылкой на обзор специалистов Центра «ИНСАП» ИПЭИ Президентской академии Виктора Ляшка и Марину Лопатину.

Кол-во работников, опасающихся остаться без заработка, за последние 2-ва года немного сократилось — с июня 2022 года считали опасности утратить работу высочайшими либо очень высочайшими 9-11 процентов работающих граждан РФ.

По данным на апрель этого года, 49 процентов опрошенных убеждены, что сумеют не трудно либо очень не трудно отыскать работу, схожую по характеристикам с имеющейся. За год данный показатель вырос на 10 процентных пт. Также специалисты указали на рост числа безработных, которые убеждены, что не трудно отыщут работу. В апреле 2024 года данный показатель составил 37 процентов (рост на 13 процентных пт за год и на 19 с марта 2022 года).

Исследование было проведено в июне 2024 года. В базе исследования — несколько волн телефонных опросов, проведенных с марта 2022 года по апрель 2024 года, в каких приняли роль практически две тыщи человек.

Раньше заместитель президента клуба юных бизнесменов Росмолодежи Harry Мурадян дал советы россиянам во предотвращение выгорания отыскать увлечение и не перерабатывать.

Похожие записи