Rossijanam perechislili sposoby poborot meteozavisimost 0fff783.jpg

Россиянам перечислили методы преодолеть метеозависимость

Врач Романенко: метеозависимость появляется при дилеммах со здоровьем

Ухудшение самочувствия вчера либо после резкого конфигурации погоды, обычно, происходит при дилеммах со здоровьем, заявила врач, кардиолог, специалист телеканала «Врач» Татьяна Романенко. Предпосылки возникновения метеозависимости и методы ее преодолеть она перечислила россиянам в разговоре с «Лентой.ру».

Из слов доктора, зачастую организм реагирует на резкую перемену погоды, когда существует настоящая беда со здоровьем. Например, суставы могут болеть при травмах либо есть нарушения в сосудистой деятельности — в особенности в ветреную погоду. Когда атмосферное давление увеличивается, у людей с неуввязками кардиологической системы это может вызвать ухудшение состояния.

А именно, при дилеммах с кардиологической системой холод либо не слабый ветер могут вызвать приступ стенокардии. Но трудно сказать, в чем настоящая причина недомогания: в изменении погоды либо в заболевания, уточнила кардиолог.

Метеозависимость — это и миф, и действительность одномоментно. Заболевания нет, но мы на погоду реагируем. Но стоит учесть, что на реакцию не слабо оказывает влияние настроение. Например, в отпуске у нас не плохое настроение даже в нехорошую погоду

Татьяна Романенкотерапевт, кардиолог«На очах погибает единственный сынок, а мне молвят смириться»Почему жители РФ страшатся попасть в поликлинику посильнее, чем уйти из жизни?«Это неприемлемо в 21 веке»Россиянки предохраняются колой и вылечивают чесноком половые органы. Что об этом молвят докторы?

При всем этом часто юные чувствительно неуравновешенные люди сетуют на перемены настроения, связанные с погодой. «Таких людей не стоит сейчас относить к метеопатам. В данном случае лучше испытать что-то поменять в виде жизни, начать отдыхать не меньше 7 часов, пересмотреть питание, отыскать время для физических упражнений. Также, ученые молвят, что одинокие люди почаще мучаются от метеозависимости», — отметила Романенко.

В заключение доктор добавила, что от метеозависимости не существует фармацевтических средств.

Раз нет заболевания, нет пилюли. Можно только облегчить состояние. Если увеличивается давление, по согласованию с доктором можно поменять дозу препаратов. Если отклик больше нервная, принять седативный продукт. Можно обратиться к неврологу либо вегетологу

Татьяна Романенкотерапевт, кардиолог

Раньше доктор Ольга Уланкина заявила, что пережить магнитную бурю и облегчить самочувствие при скачках давления метеозависимым россиянам поможет несколько обычных правил. А именно, мотивировать кровообращение поможет маленькая прогулка на свежайшем воздухе, заявила она.

Похожие записи