Rossijanam dali sovet po vlozheniju milliona 39d27ca.jpg

Россиянам дали совет по вложению миллиона

Эксперт Зварич: 1 000 000 руб. лучше положить на депозит либо в облигации

Лучшим решением при выборе, куда вложить 1 000 000 руб., будут ограниченные денежные инструменты. Таковой совет россиянам в разговоре с агентством «Прайм» отдал самый важный эксперт Банки.ру Богдан Зварич.

Самый обычной и понятный разновидность — банковские вклады, сказал специалист. На данный момент банки предлагают высочайшие ставки, что дозволит получить неплохую прибыльность. При всем этом размещенные в кредитных организациях средства людей застрахованы в рамках гарантированный суммы, напомнил он. Лучше условия по вкладу можно получить, если положить финансы на депозит на срок до года вместе с, отметил Зварич.

Как избрать самый прибыльный финансовый вклад?Какие виды вкладов в банках можно открытьЧто такое финансовая образованность.Как ее развить и повысить доход

На фондовом рынке он призвал направить внимание на самый старомодный инструмент, облигации. Стоит делать выбор бумаги с плавающим купоном, их прибыльность может быть выше, чем по вкладам. Но гражданам нужно диверсифицировать опасности, выбрав для это облигации различных эмитентов.

При выборе вложения в акции делать выбор компании стоит очень вдумчиво. Эксперт дал советы россияна уделять свое внимание не на ситуацию на рынке в целом, а оценивать определенные идеи. Зварич проговорил, что на данный момент нет суровых предпосылок для приметного роста русского рынка ценных бумаг, потому отношение риск/прибыльность рынка акций смотрится наименее презентабельно, чем у банковских вкладов.

В первом полугодии 2024 года самыми пользующимися популярностью вкладами стали банковские продукты сроком на 6-ть месяцев. По данным «Банки.ру», на их пришлось 94 процента от общего числа открытых депозитов. Еще 5,4 процента вносили финансы в кредитную компанию на 3-и месяца.

Похожие записи