Русского военного выслали в колонию на 5 лет за уклонение от службы

В Абакане трибунал приговорил к 5 годам военного за уклонение от службы

Российского военного отправили в колонию на пять лет за уклонение от службы

Абаканский гарнизонный военный трибунал приговорил к 5 годам лишения свободы военнослужащего Чаяна Сагды, не вернувшегося из отпуска в установленный срок. О этом «Ленте.ру» сказали в пресс-службе 2-го Восточного окружного военного суда.

Мужик признан виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного статьей 339 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Уклонение от выполнения обязательств военной службы»). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Из материалов дела следует, что военнослужащий, находившийся в отпуске, 26 июня 2023 года не явился на службу в воинскую часть. 29 августа Сагды прибыл в военный комиссариат и сдался.

8 февраля говорилось, что Пятигорский гарнизонный военный трибунал приговорил к 6 годам лишения свободы военного за уклонение от службы и хранение наркотиков. 7 мая 2023 года он на полгода уехал к теще. Также военный отыскал пакет с наркотиком и хранил его у себя, пока нелегальные вещества не изъяли у него.

Похожие записи