Русские ученые дали совет охотникам за северным сиянием

В ААНИИ сказали, что находить северное сияние можно даже на юге Рф

Российские ученые дали совет охотникам за северным сиянием

Русские ученые дали совет охотникам за северным сиянием — для этого жителям страны придется смотреть за несколькими факторами. О этом сообщается в Telegram-канале Арктического и антарктического НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) (ААНИИ).

Как сказали в пресс-службе института, россиянам необходимо уделять свое внимание на значение индекса геомагнитной активности и данные о возникновении вспышек на солнце. Если подгадать подходящий момент, то находить северное сияние можно будет даже на юге Рф.

«Прогнозирование магнитных бурь имеет короткосрочный период, но если вспышки на солнце были, то с высочайшей толикой вероятности на небе покажется северное сияние», — отметили в ААНИИ.

Северное сияние — одно из самых узнаваемых природных явлений Мурманской области, охота за ним — это пользующееся популярностью развлечение для гостей региона. Узреть северное сияние в Мурманской области можно с конца августа до середины апреля. Калоритные всполохи различных цветов в небе возникают из-за того, что заряженные частички солнечного ветра попадают в верхние слои атмосферы. При всем этом сильнее всего небо сияет у полюсов Земли, конкретно потому для наблюдения за северным сиянием туристы движутся в Заполярье.

Похожие записи