Русские туристы на Бали отреагировали на запрет аренды мопедов на полуострове

Российские туристы, посетившие Бали, сообщили, что пока не столкнулись с запретом на аренду мопедов

Российские туристы на Бали отреагировали на запрет на аренду мопедов на острове

Российские туристы, посетившие Бали, сообщили, что пока не столкнулись с запретом на аренду мопедов, введенным 13 марта. Своими впечатлениями они поделились в беседе с «Лентой.ру».

«Недавно мы продлили аренду нашего мопеда. Все было в порядке. Пока никакой информации мы не получили», — рассказала россиянка Настя.

Слова девушки подтвердил отдыхающий на острове россиянин, пожелавший остаться неизвестным. Он также отметил, что пока не сталкивался с запретом и даже не слышал о нем от местных жителей.

13 марта стало известно, что власти острова Бали (Индонезия) запретили туристам использовать мопеды. Об этом заявил губернатор курорта Ваян Костер. Официальная аренда самого популярного вида транспорта на острове больше не будет доступна иностранцам после того, как «бесконтрольное вождение» иностранцев привело к серии несчастных случаев со смертельным исходом, сказал Костер.

Выяснилось, что туристам, нарушившим новый запрет, грозит аннулирование виз. Власти острова советуют иностранцам пользоваться только теми видами транспорта, которые предоставляются туристическими услугами и соответствуют всем стандартам.

Россияне полюбили проводить зиму на Бали. Откуда такая любовь и почему этот расслабляющий курорт подходит не всем?В поисках рая россияне искали место жительства за рубежом. Как купить виллу у моря по цене однокомнатной квартиры в Перми?

Бали ранее хотел ужесточить визовый режим для россиян и украинцев. Губернатор Вайан Костер предложил приостановить выдачу виз по прибытии туристам из обеих стран. Он предложил эту меру после многочисленных жалоб местных жителей на то, что граждане России и Украины злоупотребляют туристическими визами, чтобы найти работу на острове.

Похожие записи