Жители РФ кинулись чинить зарубежную электронику

«Ъ»: спрос граждан РФ на ремонт компонент зарубежной электроники вырос в 5 раз

Россияне бросились ремонтировать иностранную электронику

Спрос граждан РФ на ремонт компонент зарубежной электроники и систем хранения данных вырос в 5 раз за крайний год. О том, что граждане кинулись чинить ввезенную технику, заявил управляющий партнер компании «Мобиус Технологии» Миша Сизов. Его слова приводит «Коммерсантъ».

Эксперт связал схожую динамику с рядом причин, включая усиление санкционного давления и логистические препядствия в поставках оборудования для забугорной вычислительной техники. Самым нужным у граждан РФ стал ремонт техники Nvidia, HPE и Supermicro. Популярность обоснована тем, что эти компании не имеют официальной поддержки и не поставляют комплектующие в Россию, уточнили участники рынка.

При всем этом отыскать новейшие составляющие зарубежной электроники в истинное время в Рф очень тяжело, утверждает Сизов. Или они совсем отсутствуют на русском рынке, или продаются по завышенным ценам. При всем этом их доставка может занимать длительный период времени, заключил Сизов.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на участников рынка сказала о резком росте спроса граждан РФ на покупку электроники в кредит. В 2023 году подобные реализации в стране выросли на 70-80 процентов. Специалисты связали схожую динамику с укреплением бакса к рублю и ростом доступности кредитных товаров.

Похожие записи