Россиянам перечислили нерентабельные для реализации квартиры

Эксперт Дымова: в 2024 году будет тяжело реализовать огромные квартиры

Россиянам перечислили невыгодные для продажи квартиры

В 2024 году на фоне понижения спроса россиянам будет нелегко реализовать квартиры большенный площади, жилище в древнем фонде, также квартиры без ремонта и с непрезентабельным видом из окна. О этом пишет РБК со ссылкой на профессионалов.

Продажа огромных квартир постоянно вызывала задачи, а при росте размера предложения и понижении доступности кредитов спрос на их может снизиться еще более, считает директор департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова.

В ситуации с высочайшими ценами и дорогой ипотекой жители РФ будут выбирать для покупки наименее просторные квартиры, дополнила управляющий департамента ремонтов и предпродажной подготовки компании «Этажи» Анастасия Голова.

Квартиры в древнем фонде проигрывают современным жилым комплексам, построенным за крайние 20-30 лет. В таком жилище устаревшая планировка с узенькими коридорами и малеханькими кухнями, также нет удобной придомовой местности. В домах часто изношенные коммуникации, также тонкие стенки с нехороший звукоизоляцией, объясняет управляющий агентства недвижимости «Качанова и партнеры» Лена Качанова.

Самые богатые люди планетки начали строить умопомрачительный город грядущего.Во что саудовские царевичи превратят пустыню?Миру угрожает серия наисильнейших катастроф.Как всего за 5 дней население земли собрало млрд баксов ради спасения?

Исключение тут составляют хрущевки, включенные в программку реновации. Они популярны, поэтому что собственник опосля сноса дома получит новое жилище в современном доме и чуток большей площади.

Непопулярны также квартиры без отделки и с плохим ремонтом. Покупатели быстрее приобретут квартиры, в которые заехать и сходу начать жить, не растрачивая средства на ремонт, отметила гласит Юлия Дымова.

Также будет трудно реализовать квартиры опосля пожара либо затопления, также старенькые и неухоженные, либо жилплощадь, где было много арендаторов либо, напротив, она длительно пустовала и по некий причине пришла в негодность, считает управляющий кабинетов «Митино» и «Крылатское» компании «Инком-Недвижимость» Наталия Борзенкова.

Непопулярными будут квартиры в огромных жилых комплексах в Новейшей Москве со слаборазвитой инфраструктурой и без метро. Покупатели этих квартир получали их не себе, а с целью перепродажи на вторичном рынке по большей стоимости, гласит Лена Качанова. Такие собственники пробовали сохранить средства, но их расчеты на предстоящий рост цен не оправдались.

Не высок шанс реализовать жилище с нехороший видовой чертой. Не многим покупателям придутся по вкусы виды на промышленные объекты, помойку либо линию ЛЭП (Линия электропередачи — один из компонентов электрической сети, система энергетического оборудования, предназначенная для передачи электроэнергии посредством электрического тока), добавила Борзенкова.

Ранее сделалось понятно, что за 2023 год новостройки в Москве посильнее всего подорожали в Марьиной роще. Стоимость квадратного метра в новеньком фонде выросла в среднем на 67 процентов, достигнув 398,5 тыщи рублей.

Похожие записи