Россиянам окрестили главную ошибку при измерении давления

Доктор-терапевт Хухрев: давление нужно измерять в умеренном состоянии

Россиянам назвали главную ошибку при измерении давления

Жители России достаточно нередко допускают суровую ошибку при измерении давления. Она не дозволяет им верно оценить свое состояние, заявил кандидат мед наук, врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

«Давление нужно измерять в одно и то же время, в умеренном состоянии, один раз на одной руке», — выделил медик.

По его словам, повторное измерение давления на той же руке в течение недлинного времени — основная ошибка. Конкретно ее совершают граждане России при проведении данной процедуры, считает терапевт.

«Некие люди убеждены, что давление нужно измерять трижды на одной руке и брать среднее арифметическое. Это тупость», — отметил он.

Медик растолковал, что при измерении давления сокращаются артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) на руке. В итоге все следующие замеры будут демонстрировать больше высочайшее давление, чем в действительности.

Алексей Хухрев заявил, что обязано пройти не наименее получаса, чтоб последующее измерение на той же самой руке отдало четкие результаты.

Ранее врач-диетолог Джулия Зумпано поведала, что привести в норму артериальное давление поможет восполнение недостатка кальция, магния и калия. Очередной метод привести в норму характеристики давления — добавить в рацион калий и магний.

Зумпано порекомендовала при высочайшем артериальном давлении сдать анализы, чтоб проверить уровень кальция, магния и калия в крови (внутренней средой организма человека и животных). Эти вещества идеальнее всего усваиваются из товаров питания, но при неких состояниях, которые описывает доктор, нужно принимать добавки, заключила диетолог.

Похожие записи