Rosobrnadzor nazval vozmozhnye sroki obsuzhdenija otmeny ege 52f06b7.jpg

Рособрнадзор именовал вероятные сроки обсуждения отмены ЕГЭ

Музаев: обсуждение законопроекта об отмене ЕГЭ может-быть после периода его сдачи

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев проговорил, что после периода сдачи ЕГЭ будет может-быть проведение экспертного обсуждения законопроекта о его отмене. Об этом пишут «Известия».

«Соберем всех заинтересованных лиц и обсудим формат добросовестной и прозрачной итоговой оценки познаний школьников», — произнес Музаев, называя сроки рассмотрения вопроса об отмене экзамена.

В пресс-службе правительства РФ изданию рассказали, что «в текущее время законопроект в аппарат правительства не поступал». «При поступлении подвергнется рассмотрению в установленном порядке», — отметили в кабмине.

«Для чего быть неплохим учителем?»В РФ заговорили о школьной реформе. На что сетуют преподаватели, школьники и предки?«Он посодействовал прекратить разрушение страны»ЕГЭ ожидает большая преобразование. Как скандальный тест изменил Россию?«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто повинет в скандале?

О том, что в РФ захотели отменить ЕГЭ, стало понятно вечерком в среду, 5 июня. Законопроект был внесен в Госдуму на последующий денек. Закон в случае его принятия может вступить в силу с 1 января 2025 года, а итоги уже сданных ЕГЭ будут действительны еще 4-е года после сдачи и могут приниматься в университетах в качестве вступительных испытаний.

В Рособрнадзоре, комментируя инициативу, отметили, что отречение от ЕГЭ вероятен при возникновении понятной и беспристрастной кандидатуры. Тест пока остается рабочей моделью, отмечал глава ведомства Анзор Музаев.

Похожие записи