«Роскосмос» начал подготовку «Альянс-2.1б» по программке «Метеорит-М»

«Роскосмос»: ракета «Альянс-2.1б» готовится к приему по программке «Метеорит-М»

«Роскосмос» начал подготовку «Союз-2.1б» по программе «Метеор-М»

Ракету «Альянс-2.1б» на космодроме «Восточный» начали готовить к приему по программке спутника «Метеорит-М» №2-4. О этом в Telegram докладывает госкорпорация «Роскосмос».

Отмечается, что «расчет Стартового комплекса проверит работоспособность систем и агрегатов технологического оборудования, произведет плановый отвод мобильной башни обслуживания и возвращение в начальное состояние». Не считая того, планируется выполнить «прием, хранение и подготовку компонент ракетного горючего и сжатых газов для заправки перед запуском».

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение вселенной.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

В январе госкорпорация сказала, что на «Восточном» заправили топливом и сжатыми газами разгонный блок «Фрегат» для пуска галлактического аппарата «Метеорит-М» №2-4 и попутной полезной перегрузки на «Союзе-2.1б».

Спутник «Метеорит-М» №2-4, пуск которого запланирован на февраль, предназначен для решения задач гидрометеорологического обеспечения, отслеживания атмосферного климата и окружающей среды.

Похожие записи