Risujushhego kartiny dubinkoj rossijskogo hudozhnika obvinili v antisemitizme e2027ba.jpg

Рисующего картины дубинкой русского художника обвинили в антисемитизме

Художника Лоскутова обвинили в антисемитизме из-за новейшей картины дубинкой

Новосибирский живописец Артем Лоскутов вызвал интернет-конфликт после того, как написал еще одну картину дубинкой. Свежее творение «Дубиндовид» он обнародовал на собственной страничке в соцсети X.

На картине размером 40 на 40 см изображен флаг Израиля. Выполнена она жанре «дубинопись». В подписи к посту он проговорил, что картина была написана «под впечатлением от беспощадности израильской армии и ее фанатов». «Серия изображкнных дубиной знаков муниципальных систем, построенных на насилии, была бы неполной без звезды Давида», — проговорил Лоскутов. Также, в собственном Telegram-канале он выставил полотно на аукцион.

После чего живописец подвергся критике как со стороны обычных юзеров, так и русских блогеров и бизнесменов. А именно, блогер Макс Кац (включен Минюстом РФ в список иноагентов) поинтересовался, нельзя ли возвратить предшествующую приобретенную картину. В комментах также отметились бизнесмен Евгений Чичваркин (признан в РФ зарубежным представителем), который именовал художника мудаком, и паблик «Страдающее средневековье». «Здесь уже 500 комментариев про то, что вы дурак. Обязан дать согласие с каждым. в данный момент 501 коммент выходит», — утверждается в комменты паблика.

«Это насилие ориентировано против всех»Экстремизм остается немаленький неувязкой для всего мира. Что мешает с ним биться?«Годом ранее такового не было»Мыслитель «Монстрации» Артем Лоскутов об вздоре, запретах и самоиронии

Некие юзеры посчитали, что Лоскутову нет дела ни до Израиля, ни до Палестины, а новенькая картина является только поводом заработать. Другие обвинили его в поддержке палестинского движения ХАМАС и антисемитизме. (Сохранена авторская орфография и пунктуация). «а казался солидным человеком. фортуны, антисемитизм на данный момент неплохо продается», — считает юзер с ником @Che_De7ign. «А воспоминания от 7 октября не сохранились в запасниках?», — поинтересовался пользователь @kvoneggert. «Лучше б ты по тыковке для себя этим дубинамбуром постучал, глядишь бы и прояснилось что. Дурилка картонная», — проговорил @TiggerBurning.

Сам Лоскутов, в свою очередь, востребовал «сей час же остановить писать мерзости» и возмутился комментами о том, что он поддерживал ХАМАС.

В 2020 году Артем Лоскутов написал за несколько секунд картину «Белоруссия». Полотно ушло с онлайн-аукциона за 3-и миллиона руб..

Похожие записи