Rossija vozobnovila vyvoz uglja v kitaj cherez severnuju koreju f03c97a.jpg

РФ возобновила экспорт угля в Китай через Северную Корею

Argus: русские экспортеры отгрузили 132 тыщи тонн угля в Китай через Раджин

По итогам апреля-мая 2024 года русские экспортеры отгрузили в общей трудности 132 тыщ тонн угля в северокорейский порт Раджин через наземный граничный переход Хасан-Раджин. Конечным получателем этой продукции выступил Китай, рассказывает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на статистические данные аналитиков Argus.

В крайний раз о поставках русского угля в Китай по этому маршруту публиковали информацию по итогам первого квартала 2021 года. Тогда РФ выслала через северокорейский порт в КНР 15 тыщ тонн угля на общую сумму в 836,7 тыщи баксов. Но с того времени официальной статистики по этому направлению не публиковалось.

Ранее РФ экспортировала уголь в КНДР по данному маршруту в 2011-2017 годах. В 2019-м дипломат РФ в КНРД Александр Мацегора заявлял, что ряд российских поставщиков предпочитают уклоняться этого направления из-за риска попасть под ограничения властей США.

Раньше учреждение РИА Анонсы со ссылкой на данные китайской статслужбы рассказало о рекордных закупках Китаем русского бурого угля. По итогам мая 2024 года КНР импортировал из РФ этой продукции на общую сумму в 53 миллиона баксов. Достигнутый итог стал наибольшим с сентября 2022-го. В общей трудности поставки угля превысили 1 000 000 баксов.

Похожие записи