Rossija predlozhila ssha pouchastvovat v proekte ros 5de545d.jpg

РФ предложила США поучаствовать в проекте РОС

Борисов: в проекте РОС предлагается участвовать другим странам, к примеру, США

В проекте Русской орбитальной станции (РОС) предлагается принять роль другим странам, к примеру, США. Об этом со ссылкой на гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова рассказывает ТАСС.

Босс напомнил, что в РФ решено о полномасштабном развертывании РОС, в чем могут принять роль другие страны. Борисов отметил, что собственная околоземная орбитальная станция имеется у Китая, а РФ не отрешается от сотрудничества с США.

«Мы их [американцев] приглашаем, пожалуйста, может быть, пройдет время. Вы понимаете, потепление обстановки интернациональной, в том числе политической, начиналось с контактов в космосе. Потому мы не закрываем эту дверь», — произнес главный директор.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Личина и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

В апреле госкорпорация сказала об утверждении эскизного проекта РОС.

В декабре прошедшего года Ракетно-космическая компания (РКК) «Энергия» заявила, что коммерческий блок многообещающей РОС может получить панорамные иллюминаторы, подобные обзорному модулю южноамериканского сектора Интернациональной галлактической станции Cupola.

Похожие записи