Rossija nashla novogo partnera v sozdanii samoletov 0574e49.jpg

РФ отыскала нового спутника в разработке самолетов

Орешкин намекнул на сборку русских самолетов в Индии

Промышленное взаимодействие РФ и Индии может распространиться на авиастроительную ветвь. Об этом на фоне визита премьер-министра Индии Нарендры Моди в Столицу проговорил подменяющий управляющего администрации президента РФ Макс Орешкин, передает РИА Анонсы.

Он намекнул, что одним из методов такового сотрудничества может стать сборка русских самолетов в Индии, но не раскрыл подробности либо определенные проекты, связанные с новым партнером.

Также во вторник, 9 июля, на форуме-выставке «Иннопром-2024» в Екатеринбурге глава Минпромторга Антон Алиханов проговорил о необходимости сотворения собственного дальнемагистрального самолета на базе семейства Ил, оттого что ни SJ-100, ни МС-21 не закроют пустующую нишу.

Бюрократ не уточнил вероятные сроки начала и окончания проекта. В прошедшем году ведомство докладывало о разработке дальнемагистрального самолета, которую планировали закончить в 2028-2030 годах.

«С неба падали люди и осколки»Как 50 годов назад взрыв пассажирского самолета над Читой стал наикрупнейшим терактом в СССРКакие истребители есть у РФ?Самолеты 5-ого поколения и не только лишь: чем гордятся Воздушно-космические силы страны

Раньше РФ договорилась о сотрудничестве в области авиации с Белоруссией. Стороны собираются создать и выпускать не тяжелый многоцелевой самолет «Освей». Он должен стать подменой самолету L-410, пр-во которого РФ не смогла организовать из-за отсутствия авионики.

Программка развития российскей штатской авиации до 2030 года, утвержденная 2-ва года вспять, предугадывала создание новых русских лайнеров, которые должны были поэтапно сменить суда западного производства. На таковой шаг руководство решило отправиться из-за отказа ведущих производителей штатской авиации от сотрудничества с русскими авиакомпаниями, что связано с началом боевых действий на Украине.

Предполагалось, что 1-ые поставки перевозчикам пойдут в 2023 году, но по состоянию на середину 2024 года ни одна новенькая модель не сделала 1-ый полет в той комплектации, в какой должна выпускаться. В мае Минпромторг скорректировал сроки поставок на пару лет. Такое решение растолковали технической неготовностью.

Похожие записи