Rossija i dve strany podderzhali vosstanovlenie jadernoj sdelki 15d0867.jpg

РФ и две страны поддержали восстановление ядерной сделки

РФ, Иранская Республика и Китай поддержали восстановление ядерной сделки

РФ, Иранская Республика и Китай поддержали восстановление ядерной сделки невзирая на выход США из соглашения. Об этом утверждается в совместном заявлении, вышедшим в рамках шестого заседания Совета управляющих Интернационального учреждения по атомной энергии (МАГАТЭ), передает РИА Анонсы.

«Наша поддержка ядерной сделки не поменялась с 2018 года, когда США нелегально и в однобоком порядке вышли из этого соглашения, а наложение однобоких нелегальных ограничений и реализация политики наибольшего давления на Иранская Республика стали переломным моментом для этого соглашения», — утверждается в заявлении.

Творцы напомнили, что прикладывают все усилия для восстановления ядерной сделки и сожалеют, что страны-члены соглашения избрали другой путь.

Раньше глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан проговорил, что СВПД (Кооперативный универсальный план действий) поэтапно утрачивает свою своевременность. «Что касается СВПД, то, так как наши красноватые полосы по определенным позициям не были приняты другой стороной, нынче мы не находимся на пути к подписанию соглашения по СВПД», — произнес министр.

Похожие записи