Reshetnikov zajavil o priznakah peregreva ekonomiki rossii 95253ae.jpg

Решетников проговорил о признаках перегрева экономики РФ

Решетников: экономическая система РФ способна развиваться и при инфляции выше таргета

ЦБ РФ ведет борьбу с инфляцией, стараясь перевести ее к таргету на фоне перегрева экономики, но развитие может-быть и при уровне роста цен выше обозначенной регулятором отметки, проговорил в Госдуме претендент на пост министра экономического развития (МЭР) страны Макс Решетников. Его слова приводит ТАСС.

«С нашей точки зрения, признаки перегрева есть. Но экономическая система способна развиваться при несколько больше высочайшем уровне инфляции, чем тот, что обозначен как таргет», — произнес босс министерства.

В конце прошедшего года глава Минэкономразвития признал, что темпы роста потребительских цен в РФ продолжают оставаться на высочайшем, хоть и не настолько критическом уровне. Он также отмечал, что показатель находится сильно выше мотивированного значения в 4-е процента годичных, установленного управлением Центробанка.

В апреле ЦБ спрогнозировал понижение инфляции в РФ в 2024 году до 4,3-4,8 процента, повысив прогноз по росту цен в текущем году. В МЭР в свою очередь указали, что показатель роста цен достигнет в РФ 5,1 процента, но не остается на уровне 4,5 процента, как ожидалось раньше.

Похожие записи