Редчайшие дроны ВСУ попали к русским спецам

Редчайшие эталоны дронов-камикадзе ВСУ попали в руки профессионалов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

Редкие дроны ВСУ попали к российским специалистам

На запорожском направлении русские военнослужащие заполучили редчайшие эталоны дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и новое подвесное оборудование для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

«В наше распоряжение попали несколько образцов БПЛА противника. Некие из их можно именовать редчайшими экземплярами, это так именуемые дроны-камикадзе, либо FPV», — поведал спец подразделения по борьбе с дронами Вооруженных сил РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

По его словам, в руки русским профессионалам попало приспособление для сброса снарядов, оборудованное 4-мя слотами. Благодаря им дрон становится многоразовым и может нести сходу четыре снаряда.

На этот момент мы изучаем тактико-технические свойства БПЛА противника, чтоб больше отлично им противодействовать

спец по борьбе с БПЛА

Уточняется, что эталоны дронов с новеньким навесным оборудованием передали бойцы 1430-го гвардейского мотострелкового полка.

ВСУ употребляют FPV-дроны из-за нехватки снарядов

Вице-премьер, министр цифровой трансформации Украины Миша Федоров заявил, что украинские войска обязаны употреблять взрывоопасные FPV-дроны из-за нехватки артиллерийских снарядов.

Редкие дроны ВСУ попали к российским специалистам

По словам Федорова, беспилотники не могут полностью поменять артиллерию.

Дроны больше точны, чем артиллерия, но еще наименее сильны

Миша Федороввице-премьер Украины

По данным The Wall Street Journal, на любые пять-шесть русских снарядов ВСУ отвечают только одним либо 2-мя.

На Украине захотели создавать до миллиона дронов в год

12 января Федоров именовал создание миллиона дронов в год близкой к реальности целью для Киева. По его словам, за 2023 год украинские компании смогли произвести в 100 раз больше беспилотников, чем в 2022-м. Министр уточнил, что число компаний, которые занимаются их созданием, достигнуло 200.

«В 2022 году лишь семь производителей дронов прошли опытную эксплуатацию и могли получать муниципальные договоры. Это критически не достаточно. Тогда мы собрали и опросили больше 80 производителей, обсудили их задачи и начали работать над переменами», — поведал Федоров.

«Нашими конструкторами стали юные самоучки»В зоне СВО используют самодельные дроны. Кто их производит?Беспилотники стали суровым орудием на поле боя.Как в Рф готовят операторов дронов-убийц для роли в СВО?

Вице-премьер Украины также сказал, что ВСУ подготовили 10 тыщ операторов беспилотников в рамках программки «Армия дронов». Конечной целью он поставил создание 60 рот операторов ударных БПЛА.

Похожие записи