Prodazhi noutbukov v rossii rezko vyrosli f21753c.jpg

Реализации ноутбуков в РФ резко выросли

«Ведомости»: реализации ноутбуков в РФ выросли практически на третья часть в январе-июне

По итогам первой половины 2024 года реализации ноутбуков в РФ выросли практически на третья часть (на 29-30 процентов) в сопоставлении с этим же периодом 2023-го. О приметном увеличении спроса людей на данный вид техники рассказывает газета «Ведомости» со ссылкой на статистические данные аналитиков Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

Схожую динамику подтвердили и специалисты «М.видео-Эльдорадо». По их данным, реализации ноутбуков в РФ в январе-июне выросли на 30 процентов в валютном выражении и на 14 процентов — в штучном. В общей трудности за данный период времени граждане заполучили 1,4 миллиона ноутбуков на сумму в 94 млрд руб..

Как уточнили в ретейлере, самыми нужными брендами оказались Asus, Huawei, MSI, Lenovo, Honor и Apple. Более пользующимися популярностью у людей оказалась техника с диагональю экрана в 16 дюймов. Вторую строку по этому показателю заняли 15-16-дюймовые ноутбуки, а тройку фаворитов замкнули модели от 13,5 до 15,3 дюйма, заключили в «М.видео-Эльдорадо».

Годом ранее на русском рынке аналитики фиксировали обратную динамику. Тогда газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитиков Holodilnik.ru докладывала о понижении продаж ноутбуков в стране в январе-мае на 11,5 процента, до 1,26 миллиона единиц. За тот период времени значительно поменялся и выбор продаваемой техники. Так, бывшие фавориты рынка — Asus, Lenovo и Aсer — утратили около половины продаж, а южноамериканские Apple, HP и Dell — практически 80 процентов.

Похожие записи