Razdavavshaja mikrokredity kontora vylozhila v set snimki golyh dolzhnikov f2285e5.jpg

Раздававшая микрокредиты контора выложила в сеть снимки нагих должников

В Таиланде супруги выложили в сеть оголенное фото должника и попали под трибунал

В Таиланде супруг с супругой организовали личную ростовщическую контору, заставляли заемщиков фотографироваться нагими и выкладывали фото должников в сеть. Об этом рассказывает Bangkok Почта.

Под трибунал попала пара из провинции Прачинбури. Супруги сами сдались милиции, после того как их обвинили в кабальном кредитовании и выбивании долгов. К правоохранителям обратился мужик, который проговорил, что его оголенное фото было отправлено 5 людям, включая его мама.

Пострадавший поведал, что взял у супруга и супруги микрокредит в 500 батов (1,2 тыщи руб.) и был должен выплачивать проценты по 100 батов в неделю (242 рубля). При всем этом супруги принудили его сфотографироваться оголенным с удостоверением личности в руках и подписать договор, как-будто разрешающий им выложить снимок в сеть. 6-ть недель он выплачивал долг, а когда задержался с седьмым платежом на один денек — его фото появилось в вебе.

«Другая сторона богатства — сумасшествие»Как громадный приз в лотерею преобразовал янки в героинового наркомана и похитителя банковПроклятые богатстваОни выиграли миллионы. Это разрушило их жизниДенежный водопадАмериканский пенсионер околпачил лотерею и стал миллионером

В процессе расследования выяснилось, что супруги также заставляли женщин-заемщиц позировать нагими перед выдачей стремительных кредитов. 31-летняя управляющая микрокредитной организации заявила, что «шокирована ситуацией», и отказалась ее комментировать. Дознание длится.

В декабре 2023 года руководство Таиланда объявило о начале непримиримой борьбы с нелегальным личным кредитованием. Премьер-министр страны Сеттха Тхависин именовал схожую практику «современным рабством».

Раньше в Индии сотрудники личного банка взяли в заложники супругу должника, который не заплатил очередной взнос по кредиту. В плену оказалась девушка из штата Тамилнад, супруг которой позаимствовал 35 тыщ рупий (37,2 тыщи руб.).

Похожие записи