Sledstvie prekratilo delo o moshennichestve protiv generala cokova on pogib god nazad pri raketnom udare vsu e448490.jpg

Расследование закончило дело о мошенничестве против генерала Цокова. Он умер годом ранее при ракетном ударе ВСУ

СК закрыл дело о мошенничестве погибшего при ударе ВСУ генерала Цокова

Военные следователи закрыли уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта Минобороны РФ Олега Цокова, в каком главным фигурантом является прошлый командующий 58-й армией генерал-майор Ваня Попов.

Дело на Цокова прекращено по нереабилитирующим основаниям — в связи с его смертью. Материалы дела в отношении еще 1-го фигуранта — Моисеева — выделены в отдельное пр-во. Он содержится в СИЗО.

Офицеры секретного бюро МВД получили рекордную взятку и сбежали из РФ.Кто заплатил им 5-ь млрд руб.?Бывших следователей выслали под трибунал за крупнейшую взятку в истории РФ.Кто заплатил им млрд руб.?Срыв планов, траты и млрд вреда:как управление «Автодора» поставило под опасность самый важный дорожный проект РФ?

Цоков умер годом ранее в Бердянске

О смерти Олега Цокова, занимавшего пост замкомандующего Южным армейским округом (ЮВО), 12 июля прошедшего года рассказал депутат Госдумы Андрей Гурулев.

Парламентарий напомнил, что в 2022 году Цоков был нелегко ранен и по состоянию здоровья мог бы не ворачиваться в зону специальной военной операции (СВО).

Это человек, который был в таких передрягах, что не достаточно кому снилось

Следствие прекратило дело о мошенничестве против генерала Цокова. Он погиб год назад при ракетном ударе ВСУ

Андрей Гурулевдепутат ГосдумыГлавного кадровика Минобороны РФ арестовали за взятки.Чем завершатся для военного ведомства коррупционные скандалы?В русской колонии вспыхнул мятеж из-за рабского труда.Как тюремщики и бизнесмены зарабатывали миллионы на заключенных?Похищенные земли, мертвые души и аферы с китайской техникой:самые звучные коррупционные скандалы в Минобороны РФ

Попов попросил привлечь неназванных граждан РФ за госизмену

По версии следствия, экс-командующий 58-й общевойсковой армией генерал-майор Ваня Попов, действовал в составе организованной группы совместно с Цоковым и бизнесменом Моисеевым. Попова арестовали 21 мая.

4 июля военные следователи выдвинули окончательное обвинение Попову, ему вменяется особо большое мошенничество, также СК добавил генералу обвинение в служебном подлоге.

При всем этом Попов попросил привлечь неназванных людей РФ за госизмену. Он просит возбудить уголовное дело в связи с как-будто случившейся утечкой на Украину скрытых данных по его делу.

Генерал считает, что имел место шпионаж со стороны служащих Службы безопасности Украины (СБУ), которые раздобыли русские документы с грифом «конфиденциально». СК начал проверку по заявлению Попова.

Похожие записи