Расправившийся 23 года вспять при помощи кольца со охранником гражданин России попался

В Красноярске задержали мужчину за лишение жизни охранника, совершенное в 2000 году

Расправившийся 23 года назад с помощью кольца со сторожем россиянин попался

В Красноярске следователи окончили дознание уголовного дела в отношении 51-летнего местного обитателя, который инкриминируется в ограблении торгового павильона и экзекуции над его охранником, совершенных 23 года вспять. Об этом «Ленте.ру» сказала оф. агент регионального управления Следственного комитета РФ Юлия Арбузова.

Правоохранители узнали, что грех случилось в ночь с 3 на 4 августа 2000 года в торговом павильоне на улице Тотмина в Красноярске. Тогда подсудимый вооружился железным кольцом и решил захватить финансы из торгового павильона. Указывается, что он знал, где точно в здании хранятся финансы, потому что его сестренка работала там торговцем. Также мужик был знаком и с 62-летним охранником. Ночью ограбления фигурант дождался, когда охранник выйдет, взломал замок и украл коробку с 25 тыщами неденоминированных руб.. В данный миг в павильон возвратился охранник и востребовал возвратить коробку с средствами. Тогда подсудимый напал на него и избил, а потом удушил проводом. Расправившись с пострадавшим, мужик забрал коробку с средствами, и украл продукты питания и скрылся с места злодеяния. Установлено, что после чего преступник пришел к своим друзьям и стал распивать с ними алкоголь. Во время застолья он сказал о содеянном и попросил компаньонов подтвердить его алиби, как-будто всю ночь он провел с ними.

По данным следствия, по факту обнаружения охранника с признаками насильной экзекуции было возбуждено уголовное дело. Но в тот миг установить фейс, совершившее грех, было нереально. И дело было приостановлено. Спустя время правоохранители заново опросили очевидцев и установили, что алиби подозреваемого — выдуманное. В итоге 19 сентября 2023 года он был задержан. Во время допроса свою вину в инкриминируемом злодеянии задержанный признал.

В текущее время подсудимый находится в мед учреждении из-за трудного заболевания.

Раньше сообщалось, что в Столице следователи окончили дознание уголовного дела в отношении 57-летнего уроженца Азербайджанской ССР, который в 2001 году избил мужчину железной палкой.

Похожие записи