Раскрыты сроки введения запрета на импорт обогащенного урана из Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

FT: Запрет на импорт урана из Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) может вступить в силу к концу года

Раскрыты сроки введения запрета на импорт обогащенного урана из России в США

Запрет на импорт обогащенного урана из Рф в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) может вступить в силу уже к концу 2024 года. Примерные сроки введения ограничительных мер раскрыли в The Financial Times (FT).

Так, согласно законопроекту, отмена запрета вероятна, если у страны не найдется остальных жизнестойких источников урана для поддержания работы атомных реакторов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Чтоб проект запустился, нужно получить одобрение обеих палат Конгресса. Только опосля этого он попадет на подпись к южноамериканскому президенту.

8 февраля говорилось, что в 2023 году США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закупили русский уран на рекордную сумму. За 12 месяцев в валютном выражении размер поставок урана вырос до 1,2 млрд баксов — на 43 процента по сопоставлению с 2022 годом. Этот показатель стал наибольшим с 2010 года, когда на экспорте урана в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заработала 1,05 млрд баксов.

Похожие записи