Раскрыто орудие снайперов из охраны Путина на параде Победы

Снайперов ФСО РФ увидели с австрийскими винтовками SSG 08 на параде Победы

Снайперов службы безопасности президента Федеральной службы охраны (ФСО) РФ увидели с винтовкой Steyr-Mannlicher SSG 08 на параде Победы в Столице 9 мая. Орудие охраны президента РФ Владимира Путина раскрыл Telegram-канал «Военный осведомитель».

В сообщении направили внимание на снайперскую пару, которая обеспечивала безопасность президента на Красноватой площади. Перед стрелком на сошках была закреплена снайперская винтовка SSG 08.

Винтовку с цилиндрическим затвором, которую разработала австрийская компания Steyr-Mannlicher, первый раз представили в 2008 году. SSG 08 выпускают под патроны разных калибров, включая 7,62 на 51 мм НАТО и 7,62 на 67 мм. Орудие с длиной ствола 600 мм весит 5,7 килограмма.

Прямо в цель.Как в РФ делают самые массивные и четкие снайперские винтовки в мире«Трехлинеечка родная!»Русская винтовка Мосина прошла все войны XX века. Как появилось это знаменитое орудие?

В апреле стало понятно, что холдинг «Высокоточные комплексы» раньше времени поставил подразделениям Вооруженных сил РФ партию снайперских винтовок МЦ-566. Винтовки под боекомплект 7,62 х 51 мм обеспечивают кучность стрельбы до 0,5 угловой минутки. Это орудие неплохо зарекомендовало себя в зоне проведения спецоперации на Украине.

Похожие записи