Раскрыт размер вреда от хищения имущества Всероссийского общества глухих

Вред по делу о хищении во Всероссийском обществе глухих достигнул 200 миллиона руб.

Раскрыт размер ущерба от хищения имущества Всероссийского общества глухих

Вред по делу о хищении имущества Всероссийского общества глухих (ВОГ) достигнул больше 200 миллионов руб.. Об этом «Ленте.ру» поведали в пресс-центре МВД РФ.

По версии следствия, с 2015 по 2019 год функционирующий глава ВОГ, двое вице-президентов, ассистент главы и некие сотрудники аппарата Центрального Правления организации заключили ряд договоров по отчуждению недвижимости общества по изначально заниженной цены. Это имущество находилось в Татарстане, Новосибирской, Тверской, Омской и Калининградской областях.

Днем 20 февраля силовики приехали в кабинет ВОГ в Столице, где проходило собрание, в каком участвовали руководители региональных отделений. Правоохранители забрали на допрос около 20 человек. В итоге неких из их задержали. Позже стало понятно, что управление ВОГ, избавляясь от как-будто непрофильных активов, продало несколько построек в 6 регионах по изначально заниженной стоимости.

21 февраля Буржуазный трибунал Столицы арестовал президента Всероссийского общества глухих Станислава Иванова до 8 апреля.

Похожие записи