Raskryt besproigryshnyj dress kod dlja sobesedovanija 8458fc9.jpg

Раскрыт беспроигрышный дресс-код для собеседования

HR-эксперт Чукина: основное правило дресс-кода для собеседования — опрятность

1-ое воспоминание может сыграть главную роль в процессе трудоустройства, потому выбор одежки имеет принципиальное значение, утверждает карьерный специалист центра «Профессии грядущего» Алена Чукина. В общении с «Лентой.ру» профессионал раскрыл беспроигрышный дресс-код для собеседования.

Чукина выделила, что образ для собеседования должен быть не только лишь симпатичным, да и отражающим профессионализм человека. Профессионал отметила, что образ лучше приготовить предварительно с учетом головного правила дресс-кода — опрятности — одежка должна быть свежевыстиранной и отглаженной.

Узнайте о дресс-коде компании, куда планируете шагать. Это может быть деловой стиль либо больше свободный кэжуал. Мужчинам безупречным вариантом будет костюмчик черных тонов, женщинам — платьице либо сорочка с юбкой, при всем этом длина должна быть не выше, чем 10-ь см от уровня колена

Алена Чукинакарьерный специалист центра «Профессии грядущего»

Она добавила, что обувь должна быть незапятанной и комфортной. Из слов Чукиной, для собеседования идеальнее всего подходят туфли на среднем каблуке темного либо телесного цветов, зависимо от выбора костюмчика.

«Опасайтесь ярчайших цветов, если вы не агент творческой сферы. Лучше применять нейтральные цвета, подходящие для бизнес-среды — сероватый, светло-коричневый либо голубой. Не нужно одевать темный, потому что он передает закрытость и недоступность», — объяснила партнёрша «Ленты.ру».

Специалист раздельно отдала ряд советов, которые могут быть полезны дамам, желающим подобрать уместный для собеседования образ. Так, к примеру, она советует не забывать про атрибуты, которые посодействуют добавить образ и придать ему завершенность.

«Выбирайте сдержанные и элегантные детали, которые не будут отвлекать внимание от вас как личности. Превосходно подходят аккуратная брошь, модно завязанный платок либо очки необыкновенной оправы. Ювелирные декорации также допустимы, но стоит придерживаться меру», — объяснила специалист по карьере.

Больше того, по ее словам, для собеседования будет уместен дневной мейкап в натуральных тонах без ярчайших акцентов, то же самое относится к маникюру. Парфюм, как поведала Чукина, не должен быть томным и крепким — предпочтительны легкие, чуть уловимые запахи.

Звезды отдают миллионы за подержанные вещи 50-летней давности.Почему мода на винтаж окутала весь мир?НатянулиМужчины носят узенькие брюки и не ощущают себя ущемленными

Раньше основоположник digital-агентства Adv.Cake Сергей Белов именовал нелегальные на собеседованиях фразы. Так, к примеру, специалист дал советы не спрашивать на собеседовании, чем занимается компания, потому что таковой вопрос продемонстрирует неосведомленность о возможном месте работы и отсутствие подготовки.

Похожие записи