Raketa atacms b353454.jpg

Ракета ATACMS

В РФ исследовали работу южноамериканского кассетного суббоеприпаса ATACMS

Русские спецы по работе с вооружением исследовали внутреннее здание и особенности работы кассетного суббоеприпаса американской баллистической ракеты Army Tactical Missile System (ATACMS).

Суббоеприпас М74 похож на теннисный мяч с выступами по 1-й оси, поведал РИА Анонсы ознакомленный источник. В ракете таких 275 штук. После сброса они раскрываются на уровне приблизительно в 200 метров от поверхности. Во время вращения над землей снутри поворачивается движок, и капсюль-детонатор становится напротив ударника. При ударе о поверхность происходит взрыв боеприпаса.

В случаях, когда кассета открылась штатно, но боеприпас свалился и не сработал, он остается на взводе. Передвигать его в таком состоянии уже нереально.

Сорочка состоит из штампованной облицовки. Снутри корпус из вольфрамового сплава, имеющий насечки. Наружняя и внутренняя скорлупа сварены точечной сваркой. Снутри находится взрывчатое вещество и сам взрыватель. Гранаты РГО имеют родственную внутреннюю конструкцию. Только у нас использована металл, у их — вольфрам

профессионал по работе с вооружением

Из слов профессионала, вольфрамовые осколки набирают огромную скорость при полете. Радиус их разлета — около 20 метров. При всем этом некие из их даже на расстоянии 50 метров способны пронзить железную дверь. «Убойная мощь осколков представляет огромную опасность. Падение 250 частей накрывает квадрат 400 на 400 метров, суббоеприпасы падают примерно в 5 метрах друг от друга», — добавил профессионал.

Ракета ATACMS

Раньше русские спецы заполучили систему наведения ATACMS

1 июля сообщалось, что в распоряжении российских профессионалов оказалась система наведения и корректировки полета американской оперативно-тактической ракеты.

Они завладели блоком лазерных гироскопов и GPS-модулем. Так специалисты получили возможность выучить работу систем ракеты, и еще способности корректирования линии движения полета.

Ракета ATACMS

Военный специалист, офицер в отставке Виктор Литовкин сделал предположение, что, получив доступ к системе наведения ATACMS, русские спецы сумеют выяснить о самых уязвимых местах ракеты.

Из его слов, они изучат, как летают ATACMS и почему они летают точно так. Это облегчит их сбивание.

Мы можем перенастроить наши зенитно-ракетные комплексы, которые должны ее сбивать, мы можем перенастроить и донастроить наши системы радиоэлектронной борьбы против этой ракеты. Мы можем и другие вещи выяснить — как она изготовлена, из какого металла, про составные части этой ракеты, самые уязвимые места этой ракеты, чего она больше всего опасается и какие ее самые огромные плюсы, чтоб пользоваться слабостями этой ракеты и принизить ее плюсы на нашей технике

Виктор Литовкинвоенный специалист

Ракеты ATACMS начали поступать на Украину в 2023 году

ATACMS является оперативно-тактической баллистической ракетой, которую можно запускать из реактивных систем залпового огня, в том числе M142 HIMARS. Ее разработала компания Lockheed Martin. ATACMS начали поступать на Украину в 2023 году. В октябре тогда же года Владимир Зеленский подтвердил использование этих ракет.

«Исполняются с ювелирной точностью — ATACMS себя проявили», — произнес тогда государственный деятель.

В 2024 году источники The New York Times (NYT) рассказали, что столица Украины получил больше 100 ракет ATACMS и использовал их против РФ. К примеру, ATACMS использовались для атаки на Севастополь 23 июня. В итоге удара пострадали порядка сто человек, 2-ух малышей и 1-го взрослого спасти не удалось.

Запад желает позволить Украине наносить удары по РФ зарубежным орудием.Куда могут долететь ракеты ВСУ?В Севастополе ракета ВСУ взорвалась над пляжем.Погибли детки, пострадали больше сотки людей. В атаке обвинили США

Глава РФ Владимир Путин именовал очередной ошибкой США поставки Киеву дальнобойных ракет ATACMS. «Для Украины в этом смысле ничего неплохого нет. Это легко продлевает агонию», — отметил глава страны.

Русский фаворит указал, что передача Киеву ATACMS наносят Украине ущерб и делают дополнительную опасность, но РФ сумеет отражать такие атаки.

Похожие записи