Радиомаяки в украинских дронах

ЦКБР: ВСУ употребляют радиомаяки-ловушки для вскрытия позиций ВС РФ

Радиомаяки в украинских дронах

В неких украинских беспилотниках, которые русским армейским удалось приземлить и отобрать, отыскали сокрытые радиомаяки-ловушки. С помощью их Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут найти места дислокации воин РФ и стукнуть по ним.

Спецы, изучающие дроны, уже предупредили об этом русские подразделения в зоне спецоперации, призвав убить подобные маяки либо «применять со находчивостью».

Суверенный маяк работает длительно и имеет неверную кнопку выключения

Дмитрий Кузякин, главный начальник Центра всеохватывающих беспилотных решений (ЦКБР), в каком исследовали трофейные дроны, поведал, что маяки смотрятся легко как коробка с антенной. Они «окончательно» крепятся к дрону, имеют LoRaWan-начинку и ни к чему в самом БПЛА не подключены. Радиомаяк работает в энергосберегающем режиме, воспринимает GPS-сигнал и посылает массивные пакеты данных по LoRaWan. Еще он обустроен кнопкой выключения, но она может отключать только звуковые оповещения, а сигнал при всем этом продолжает отчаливать.

Из слов Кузякина, раньше эти радиомаяки были необходимы ВСУ для того, чтоб отыскивать упавшие дроны. Но потом военные начали применять их для обнаружения мест дислокации русских военнослужащих, потому что бойцы ВС РФ нередко подбирают упавшие либо сбитые дроны и уносят в собственный опорный пункт.

Казалось бы, ну радиомаяк, что с ним может отправиться не так? С ним может отправиться не так все: затрофеили дрон, отключили его, принесли его в опорник. Через пару часиков по для вас прилетит так, что не много не покажется. Оттого что при помощи этого незамудреного устройства вы сами же и расскажете противнику, где вы находитесь

Дмитрий Кузякингенеральный начальник Центра всеохватывающих беспилотных решений

Неверную кнопку выключения он призвал не использовать, сам же маяк либо убить, либо «применять со находчивостью», если есть осознание, что ВСУ выслеживают сигнал с него.

ЦКБР предупредил русских военных о новейшей опасности

Кузякин отметил, что осторожность русских военнослужащих дозволила выяснить о таких маяках и выучить их. «Эти бойцы проходили обучение в ЦКБР и смогли опознать нечто, представляющее опасность», — отметил он.

Радиомаяки в украинских дронах

Из слов Кузякина, ЦКБР разослал предупреждение по всем подразделениям. сейчас, по его утверждению, бойцы ВС РФ, забирая с поля очередной дрон, непременно выслеживают, чтоб на аппарате не было радиотехнических закладок.

В Центре также ведали об адаптации FPV-дронов к городским боям

Раньше, говоря о работе Центра, Дмитрий Кузякин поведал, что русские FPV-дроны приспособят к городским боям, чтоб избежать разрушений до «лунных пейзажей». Он уточнил, что это должен быть не тяжелый маневренный дрон, который по мере надобности может влететь практически в дырку в стенках и при всем этом сохранить связь с пилотом. «В перспективе должно посодействовать избежать и сноса домов в процессе боев», — заключил он.

Радиомаяки в украинских дронах

При всем этом он указывал, что, но использование FPV-дронов и оказывает существенное воздействие на поле боя, беспилотники не являются «чудо-оружием» и не поменяют танков.

Из слов директора, со временем беспилотники займут личное место в обилии частей ведения войны. Но дискуссии, что FPV-дроны являются меняющим правила игры орудием и обусловят судьбу танков, босс сравнил с прогнозами времен начала прошедшего века об исчезновении артиллерии. Известность FPV-дронов Кузякин же связал с дешевизной производства беспилотников и высочайшей эффективностью их внедрения.

Похожие записи