Protiv 25 inoagentov v rossii vozbudili ugolovnye dela za otsutstvie markirovki b03a659.jpg

Против 25 иноагентов в РФ возбудили уголовные дела за отсутствие маркировки

Роскомнадзор: в отношении 25 иноагентов возбудили дела за отсутствие маркировки

Роскомнадзор передал в Следственный комитет (СК) РФ информацию о 25 зарубежных представителях. О возбуждении в их отношении уголовных дел за отсутствие маркировки со ссылкой на пресс-службу РКН рассказывает ТАСС.

Всего Роскомнадзор направил внимание Следственного комитета на 45 иноагентов, нарушавших требования о маркировке материалов. С начала года ведомство составило 180 протоколов за отсутствие маркировки, по ним назначили штрафы на общую сумму больше 7,1 миллиона руб..

«Если нарушения периодические, ведомство передает информацию в Следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 330.1 УК РФ», — пояснили представители РКН.

На данный момент в реестре ведомства числятся 606 зарубежных агентов: 52 ресурса, 92 юридических лица, 34 объединения без образования юридических лиц, 428 физических лиц.

В апреле Роскомнадзор предупредил обслуживание по исследованию зарубежных языков Duolingo о запрете статьи материалов с пропагандой ЛГБТ (международное публичное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистской организацией и запрещено). Ведомство потребовало проверить контент на предмет распространения пропаганды нестандартных сексапильных отношений и убрать нарушения. Контролер напомнил, что за нарушение закона в РФ предусмотрены штрафы в размере до 4 миллионов руб.. В июне компания направила в Роскомнадзор ответное сообщение и подтвердила, что она удалила из обучающего приложения ряд материалов

Похожие записи