«Просто за то, что они — украинцы». В Германии напали на украинских спортсменов. Один из их убит

В Германии зарезали 17-летнего украинского баскетболиста ЕрмаковаСюжетУкраинские беженцы

«Просто за то, что они — украинцы». В Германии напали на украинских спортсменов. Один из них убит

В Германии на улице зарезали 17-летнего украинского баскетболиста Владимира Ермакова, его друг Артем Козаченко находится в реанимации. О этом в ночь (то есть темное время суток) на пн, 12 февраля, сказала Федерация баскетбола Киева.

Спортсмены приехали на соревнования

Как поведали в спортивной организации, нападение вышло некоторое количество дней вспять в германском Дюссельдорфе, куда юные люди прибыли на соревнования. Владимир Ермаков и Артем Козаченко выступали за молодежную команду ART Giants (U-19) из Дюссельдорфа.

«Просто за то, что они — украинцы». В Германии напали на украинских спортсменов. Один из них убит

Намедни еще одного матча на их напали с ножиками на улице просто за то, что они – украинцы. Вся команда провела ночь (то есть темное время суток) в поликлинике рядом с нашими ребятами. К огорчению, докторы не смогли спасти Ермакова, а Козаченко остается в реанимации

«Просто за то, что они — украинцы». В Германии напали на украинских спортсменов. Один из них убит

Федерация баскетбола Киева

Местная правоохранительные органы уже расследует дело, на месте злодеяния находились очевидцы.

По данным федерации, убитый Владимир Ермаков занимался баскетболом и играл в детских командах Тейваз и 5T.E.A.M.-ДЮСШ-12. В составе юношеской сборной Украины (U-16) выступал на чемпионате Европы 2022 года в Болгарии.

«Отказался от всего, чтоб стать никем»Как спортсмены движутся на международные турниры, чтоб сбежать из собственной страны65 годов назад русские спортсмены не вышли на игру с непризнанной государством.Как политика лишила их золота чемпионата мира?«Мы не боимся за репутацию»Как в русский спорт попадают иноземцы с преступным прошедшим и почему их больше?

Ранее на украинцев уже нападали в западных странах

Это уже не 1-ый вариант нападения на украинцев в странах Запада. Так, в январе прошедшего года говорилось о избиении беременной украинки и ее родственников в польском городке Люблин. По подготовительным данным, стычка началась опосля того, как группа людей услышала упор пострадавших. Два человека подошли к семье и попросили прикурить, опосля чего же стали непрелично орать, чтоб члены семьи ворачивались на Украину.

В 2022 году беженца с Украины избили в городке Кейзер южноамериканского штата Орегон опосля того, как он поспорил с иным мужиком о том, являются ли обитатели его страны нацистами. В 2021 году обитатель Польши избил украинца до утраты сознания за разговор на родном языке. Опосля этого злодей попробовал сбежать, но свидетели скрутили его и передали полицейским.

Похожие записи