Причастных к совершению теракта в Мелитополе украинцев осудили

Трибунал отдал 20 и 16 лет Харенко и Авраменко, причастным к теракту в Мелитополе

Причастных к совершению теракта в Мелитополе украинцев осудили

Южный окружной военный трибунал огласил вердикт в отношении людей Украины Маргариты Харенко и Сергея Авраменко, причастных к совершению теракта в Мелитополе в декабре 2022 года. Об этом «Ленте.ру» рассказали в Генеральной прокуратуре РФ.

Иноземцев признали виноватыми по статьям 205.4 («Роль в террористическом обществе») и 205 («Совершение террористического акта») Уголовного кодекса РФ. Также, Харенко также осудили за шпионаж и роль в деятельности экстремистской организации.

Трибунал приговорил Харенко к 20 годам колонии общего режима, а Авраменко – к 16 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в кутузке, а остальной части наказания в колонии серьезного режима.

По данным следствия, с мая по december 2022 года подсудимые входили в террористическое общество, сделанное сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ), и собирали информацию о лице, которого считали русским военнослужащим, на местности Запорожской области. В декабре 2022 года, используя приобретенные злодеями сведения, неведомые подорвали легковой авто в Мелитополе. Шофер получил тяжкие телесные повреждения.

Также, Харенко в социальных сетях администрировала запасы нелегальной в РФ организации и предоставляла сведения о передвижении подразделений Вооруженных Сил РФ по Запорожской области сотруднику СБУ. Используя эти данные, Украина нанесла артиллерийские удары, которые привели к потерям посреди личного состава и повреждениям техники.

Похожие записи