Премьер Украины отказался открывать планы на год из-за уроков контрнаступления

Шмыгаль: Украина не будет открывать уроки на 2024 год из-за приобретенных уроков

Премьер Украины отказался раскрывать планы на год из-за уроков контрнаступления

Украина не будет открывать планы на 2024 год из-за приобретенных уроков плохого контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) 2023 года, проговорил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в процессе совместной конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас. Передача велась на YouTube-канале правительства Эстонии.

Шмыгаль отметил, что Украина не будет открывать детали, так как РФ предварительно знала планы контрнаступления ВСУ. Он отметил, что операция украинских войск готовилась при большенном участии государств, и это позволило выяснить детали.

«На данный момент уроки усвоены, и мы не раскроем наши планы по стратегии на данный год», — проговорил украинский премьер. Он именовал нехватку боеприпасов 1-й из основных обстоятельств, мешающих реализации планов. Шмыгаль понадеялся, что в апреле украинские войска сумеют получить 1-ые поставки снарядов в рамках раньше предложенных инициатив.

25 февраля глава Украины Владимир Зеленский анонсировал свежее пришествие украинских военных в 2024 году. Из его слов, управление ВСУ уже подготовило несколько планов новейшей операции.

Похожие записи