Premer slovakii vyrazil voshishhenie orbanom posle ego poezdki v kiev i moskvu 7e9f500.jpg

Премьер Словакии выразил восхищение Орбаном после его поездки в столица Украины и Столицу

Премьер Словакии Фицо: восхищаюсь Орбаном после его поездки в столица Украины и Столицу

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо восхитился венгерским сотрудником после его поездки в столица Украины и Столицу, передает РИА Анонсы. Он произнес об этом во время первого общественного выступления после пробы покушения в мае.

«Я желаю выразить восхищение премьеру Венгрии, который не колебался и поехал и в столица Украины, и в Столицу. Если б мое состояние здоровья позволяло, я был бы рад к нему присоединиться», — проговорил он, добавив, что переговоров о мире никогда не бывает немало.

Орбан прилетел в российскую столицу 5 июля для переговоров с главой государства страны Владимиром Путиным. Премьер-министр Венгрии отметил, что его поездка в Россию является последующим шагом для продолжения «мирной миссии». 2 июля Орбан приезжал в столица Украины, где повстречался с главой государства Украины Владимиром Зеленским.

Путин после переговоров проговорил, что с премьер-министром Венгрии состоялся нужный разговор. Он отметил, что в базе двухсторонних отношений РФ и Венгрии лежат здоровый прагматизм и обоюдная польза.

Похожие записи