Премьер Италии обвинила Россию в нападении ХАМАС на Израиль

Мелони: ХАМАС не напал бы на Израиль, если б РФ не начала СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Премьер Италии обвинила Россию в нападении ХАМАС на Израиль

Палестинское радикальное движение ХАМАС не напало бы на Израиль, если б РФ не начала специальную военную операцию (СВО) на местности Украины. Сначала военного конфликта в секторе Газа Столицу обвинила премьер-министр Италии Джорджа Мелони в интервью газете Il Giornale.

«Я думаю, что если б РФ не вторглась на Украину, то, по всей вероятности, ХАМАС не предпринял бы такового нападения на Израиль. Было неминуемо, что такое суровое нарушение интернациональной системы, основанной на праве, тем больше со стороны неизменного члена Совета Безопасности ООН, будет иметь каскадные последствия для других областей и регионов мира, от Близкого Востока до Балкан и дальше до Африки», — заявила она.

Из слов Мелони, новые вспышки конфликтов будут появляться в мире до того времени, пока на Украине не будет восстановлена интернациональная правомерность.

Швейцария 200 лет не вступала в войны.Почему после начала боевых действий на Украине ей трудно сохранить нейтралитет?Третье прибытие.Нетаньяху опять премьер-министр Израиля. Почему он может стать посредником меж Россией и Украиной?«Эти юноши будут диктовать свои правила»Украинская преступная организация стала 1-й из самых сильных в Европе. Что стоит за ее воздействием?

Премьер выделила, что Запад должен навести всю свою энергию на завершение конфликта на Украине и построение справедливого и крепкого мира. В то же время итальянский премьер утверждает, что склонить российскую сторону к переговорам можно только обеспечив баланс сил на поле боя.

24 февраля Мелони прибыла в столица Украины вкупе с премьером Канады Джастином Трюдо, премьер-министром Бельгии Александром де Кроо и председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Своим визитом они хотят выразить солидарность с Украиной.

Похожие записи