Premer belgii objavil ob otstavke posle porazhenija svoej partii na vyborah ef5b6f7.jpg

Премьер Бельгии объявил об отставке после поражения собственной партии на выборах

Премьер Бельгии Де Кроо анонсировал отставку после поражения партии на выборах

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо объявил об отставке после того, как его партия «Открытые фламандские либералы и демократы» потерпела поражение на выборах в государственный парламент. Об этом сказала газета Politico.

«Для нас это был в особенности тяжелый вечер, мы проиграли», — проговорил он. Де Кроо добавил, что с 10 июня будет «уходящим в отставку». Он продолжит выполнять обязанности премьер-министра до того времени, пока не будет сформировано свежее руководство.

Согласно данным экзитполов, на выборах лидирует сдержанно правый «Новый фламандский союз», который набрал 24 процента голосов. За ним следует «Фламандский энтузиазм». Партия Де Кроо заняла шестое место. Из его слов, это не тот итог, которого он ждал. «Либералы сильны, мы вернемся», — рассказал премьер.

Раньше Де Кроо проговорил, что Бельгия заподозрила Россию в намерении вмешаться в предстоящие выборы в Европейский парламент, и ее пробы в этот миг расследуются. Он отметил, что вмешательство в выборы делается с намерением «ослабить демократию в ЕС и ослабить поддержку Украины».

Похожие записи