Предсказано исчезновение планшетов

Bloomberg: AR-очки типа Vision Pro поменяют планшеты в дальнейшем

Предсказано исчезновение планшетов

Устройства дополненной действительности в дальнейшем поменяют собой iPad и остальные аксессуары. О этом докладывает Bloomberg.

По словам знатного обозревателя Марка Гурмана, очки Vision Pro вышли противоречивыми. «Было много дискуссий о том, что гарнитура может стать будущим Mac либо подменой iPhone», — заявил Гурман, отметив, что устройство дополненной действительности, невзирая на все недочеты первого поколения, смотрится как настоящий аксессуар из грядущего.

Создатель предсказал, что через пару лет на рынке покажется больше моделей, предлагающих AR-опыт. В данной связи девайсы для развлечений могут пропасть. «Очки — кандидатура вашему компу, когда вы сидите на диванчике, в постели либо в самолете — в тех же местах, где вы сможете употреблять iPad», — выделил Марк Гурман.

Но журналист увидел, что в наиблежайшее время Vision Pro и остальные устройства дополненной действительности не будут воспользоваться популярностью: «на данный момент это быстрее «подготовительный просмотр грядущего», чем само будущее». По его словам, высочайшая стоимость, трудности с оптимизацией и низкая автономность не завлекают пользователя.

Ранее инсайдеры поведали, что китайская компания Huawei запланировала выпуск очков дополненной действительности, которые выйдут до конца года. Сообщается, что аксессуар будет стоить вдвое дешевле Apple Vision Pro.

Похожие записи