Populjarnomu strojmaterialu predrekli rezkoe podorozhanie 54cf770.jpg

Пользующемуся популярностью стройматериалу предрекли резкое подорожание

Дагестанский камешек может повыситься в цене на 200 %

Дагестанский камешек может повыситься в цене на 200 процентов из-за того, что Минприроды аннулировало лицензию ПК ДКСМ — наистарейшего завода по добыче известняка-ракушечника в Дербенте. Резкое подорожание пользующемуся популярностью стройматериалу предрекло управление предприятия, передает Telegram-канал Mash.

При закрытии завода камешек подорожает с 1-й тыщи руб. до трех-четырех за квадратный метр. Добыча сократится на 50 процентов.

В министерстве заявили, что разрешение была аннулирована из-за жалоб местных обитателей на шум. Но экспертиза, которую провела национальная лаборатория по запросу завода, не выявила нарушений. Опрос обитателей также показал, что шум никому не мешает.

Управление предприятия считает, что землю захотели дать девелоперам. Территория размещается в 2-ух километрах от Каспийского моря. В ДКСМ отметили, что план грядущего жилого комплекса готов. Завод пробует оспорить решение Минприроды через трибунал.

Раньше в РФ спрогнозировали резкий рост ввоза цемента. По итогам 2024 года показатель может вырасти на 48,8 процента и добиться уровня в 5 миллионов тонн.

Похожие записи