Польские аграрии опять заблокировали КПП на границе с Украиной

ГПСУ: аграрии блокировали КПП Угринов — Долгобычев на границе Польши с Украиной

Польские фермеры снова заблокировали КПП на границе с Украиной

Польские аграрии устроили на границе новейшую блокаду для украинских грузовых машин. Об отягощении движения перед контрольно-пропускным пт (КПП) Угринов — Долгобычев сказала в Telegram Национальная пограничная служба Украины (ГПСУ).

По данным польских пограничников, КПП был блокирован 2 апреля около 9 часов утра. Движение затруднено как на вход в Украину, так и на выезд из нее.

«Допуск грузовых тс будет происходить последующим образом: на выезд из Польши — по 3-и грузовика в 6-ть часов и в сторону Польши по одному грузовику в день», — поведал «Украинской правде» агент ГПСУ Андрей Демченко.

Перекрывать дороги и перекрыть КПП на границе с Украиной начали польские дальнобойщики в ноябре 2023 года. Позже к ним также присоединились аграрии, которые протестовали против ввоза в страну дешевенькой сельхозпродукции.

Раньше стало понятно, что переговоры Киева и Варшавы по вопросу импорта зерна и транзита агропродукции из Украины через Польшу чуть не закончились скандалом. Первопричиной этого, по словам заместитель главы министерства сельского хозяйства Польши Михала Колодзейчака, стала спекуляция на теме конфликта одним из представителей Киева.

Похожие записи