Politolog vyskazalsja o novoj podderzhke ukrainy so storony nato a1c69b4.jpg

Политолог высказался о новейшей поддержке Украины со стороны НАТО

Политолог Ордуханян допустил увеличение поставок вооружений Украине

Страны НАТО во время саммита могут пообещать нарастить поставки вооружений Украине, но принятие страны в союз как и раньше остается неосуществимым, проговорил в общении с «Лентой.ру» политолог Рафаэль Ордуханян.

«Снова будут дискуссии про обратное наступление, про поставки смертельного орудия, про увеличение помощи. К огорчению, ни к чему отличному это не ведет, только к горю и слезам», — увидел политолог.

Ордуханян призвал не ожидать новых, внезапных решений альянса по украинскому конфликту либо по членству страны в НАТО. Это, как он считает, остается неосуществимым, вроде бы столица Украины не желал оборотного.

«Один вопрос, который всех волнует — это рассмотрение заявки Украины. Но ее никогда не воспримут в союз. Границы страны в ее современном состоянии не определены, вопрос легитимности главы страны, хоть и стоит не так резко, но все таки существует, ведь это повод для политических спекуляций», — произнес собеседник «Ленты.ру».

Раньше генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг проговорил, что НАТО на дальнейшем июльском саммите в США согласуют значительный пакет помощи Вооруженным силам Украины (ВСУ). Столтенберг раздельно отметил, что на повестке саммита будет укрепление сил ПВО самого альянса за счет базирующейся в Польше наземной системы AEGIS Ashore.

Похожие записи